what will be hot in 2012

Standard

happy new year!!!

nggak kerasa sekarang usah masuk tahun baru, cepet aja ini Tahun berlalu, tiba-tiba udah tahun baru aja. nah, buat tahun ini gue mau ngebahas soal fashion yang bakal happening versi gue buat tahun 2012. at least, happening buat gue sendiri :p 

dan, karena gue suka vintage and retro mungkin ada beberapa style yang nggak jauh-jauh dari vintage style 🙂

yang pertama, Lacey akan berjaya tahun ini. mulai dari top, mini dress sampai skirt berbahan lacey akan dipakai oleh seleb-seleb yang menginsipirasi banyak orang untuk ikutan memakainya. 

example of top Laceythe detail of top Lacey

some celebs that's wear Lacey

see, so simple cute looks appears when you are wearing Lacey, that’s why i believe this kind of dresses will be happening this year. apalagi beberapa seleb undah mulai make, kayak Selena Gomez, Taylor Swift, Rihanna and many more.

yang kedua, tight! yup, this simple outfits will be wear everywhere. kenapa? karena tight itu selain simple juga ‘aman’ dan sekarang tight punya banyak pilihan warna, bahan juga detail. take a look, misalnya gue mau make cute mini dress buat ngampus atau ngantor, even jalan-jalan, kayaknya akan lebih sopan kalau gue pake tights dibanding hot pants yang membuat gue pamer paha kemana-mana.  apalagi jaman sekarang, bisa-bisa gue diculik sama “you know who” kind of peoples. 

tight polos dengan berbagai pilihan warna

pattern tights

super cute pattern tights

so cute isn’t it? pamer paha udah nggak jaman sekarang dear, makanya saran gue mulailah ngumpulin tights dengan berbagai pattern dan warna. jadi lo nggak usah bingung mau pake yang mana buat dipadukan sama mini dress 😀

lanjut lagi, yang ketiga adalah chiffon material. well, ini juga favorite gue, karena baju-baju berbahan chiffon memang nggak ada matinya. udah adem, bahan chiffon juga enak banget buat dipake. tapi saran gue, harus hati-hati mengaplikasikan chiffon dresses, salah-salah lo malah pamer badan karena lupa pake daleman buat super sexy chiffon blouse lo. 

chiffon top

another cute chiffon tops

chiffon in dress

kalau menurut gue, Chiffon are timeless material. sampai kapan pun material yang satu ini bakalan selalu dipake dan disukai sama pecinta fashion. believe me!

then, Skirt will be happening this year! yup, skirt warna-warni yang ceria bakalan banyak dicari tahun ini. makanya jangan buang dulu skirt lama yang lo punya. karena skirt tuh another timeless outfits yang wajib dimiliki 😀

floral skirt

another floral skirts

another cute floral skirt

see, that’s why tight are useful! because some of us afraid to wear that kind of skirt. wajar sih karena gue juga bakalan takut pake skirt kayak begini kalau harus naik angkot. tights is the hero!

nah, yang terakhir adalah basic with outwear, it can be T-shirt, tube, dress, jeans or anything that you can add outwear and something cute. dan menurut gue warna-warna basic antara lain white, black and brown.

basic outfits with blazer is a great combination

well, leather jacket is cute when meet with your dress

colorful outer is the key

yep, there are so many idea to arrange your looks. saran gue cuman satu wear want you want, jangan hanya ngikutin mode kalau itu bikin lo kesiksa. *noted to myself also* 😀

Happy playing with your closet!!

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s