I Miss You, Jakarta

Standard

Before sex, you help each other get naked. After sex, you only dress yourself. Moral of the story: No one helps you once you’re fucked.

simple ya quote itu, tapi nampol bok! seriously, you will find the meaning when you are down and desperate, like i am. Yep, gue akhirnya sadar kalau gue nggak boleh ngandelin siapapun kecuali diri gue sendiri untuk menghadapi kerasnya hidup. Kadang gue kangen hidup gue dua tahun yang lalu, pas gue masih jadi reporter sebuah majalah ibukota. Kala itu everything seems easy and colorful. Gue punya kerjaan yang oke dan nggak ngebosenin sesuai dengan passion gue di bidang nulis dan fashion, but it seems gone away now. Realitanya sekarang adalah gue seorang freelancer dengan fee nggak seberapa yang masih luntang-luntung. Well, I have to deal with it and change it as soon as possible.

Gue kangen Jakarta dengan segala kekejamannya, dengan segala kemacetannya dan segala hiruk pikuknya. Sebenernya kemarin gue udah masukin beberapa lamaran kerja yang dengan begonya gue kasih no handphone yang udah nggak aktif. Briliant isn’t it? Pantes aja nggak ada sebutir perusahaanpun yang manggil gue, padahal gue udah masukin beribu-ribu lamaran kerja. After knowing my mistake, i hope tomorrow i have at least one call for interview. Gue optimis kok gue bisa balik ke Jakarta lagi.

There are several reasons that make me love Jakarta after i hate this metropolitan city in my young, my bad. Jakarta itu pusat lifestyle and trends, gue bisa nemuin apa aja di Jakarta asal gue punya duit. Yep, it’s all about money dude! Tapi selain mencari duit sebanyak-banyaknya, gue percaya cuma di Jakarta aja gue bisa nemuin kerjaaan sesuai passion gue. Maybe some people will say i am wrong, but i am sure they have no other solutions for my dreaming job outside Jakarta. Kasarannya, kalau gue mau berkembang ya gue harus mulai dengan menakhlukan Jakarta. Sounds impossible rite? But I believe there is no impossible as long as you can try. Gue percaya kalau semua itu bisa diusahakan. Dan gue nggak akan nyerah buat ngedapetin apa yang gue mau, karena cuma gue yang bisa mewujudkan mimpi-mimpi gue.

Gue kangen Jakarta, dan gue percaya gue akan jadi bagian dari kota itu. Cepat atau lambat.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s